« Faire de son engagement en faveur du respect de l’environnement

un atout pour son projet d’entreprise »

Témoignages et échanges avec des entrepreneurs du Rhône

Les objectifs

Rencontrer des entreprises et des professionnels qui s’engagent en faveur du respect de l’environnement

Mieux comprendre comment cet engagement est un atout pour développer son activité et fédérer ses équipes

Identifier de nouvelles pistes pour améliorer son impact environnemental au quotidien

Les acteurs concernés

Les entreprises et les professionnels, les institutions économiques et locales, les futurs créateurs d’entreprises

Le lieu

Ecole Supérieure de Commerce et de Développement 3A - Campus responsable de L'Universite Professionnelle Internationale René Cassin - 47 rue sergent Michel Berthet Lyon 9ème - métro Gorge de Loup

vendredi 14 octobre 2011

Rencontre du 15 novembre 2011


S'engager en faveur du respect de l'environnement

Compte-rendu de la rencontre : lien

Pourquoi s'engager dans une démarche en faveur du respect de l'environnement ? 
Quelles actions concrètes au quotidien ?
Quels impacts sur le développement de l'entreprise ?


Rencontre animée par David Delille : enseignant-chercheur à l'Ecole Supérieure de Commerce et de Développement 3A en charge des questions d'économie solidaire et de développement durable.
  • Martine Gay : chargée du développement durable chez ATC Groupe (créateur de supports de communication professionnels). ATC Groupe est engagé depuis plusieurs années dans une démarche globale, écologique et citoyenne "Eco-attitude".
  • Jean-Baptiste Momin : directeur au sein de Cofagest-Cofea-Grillon (cabinets d'expertise comptable et commissaire aux comptes). Le groupe Cofagest s'est engagé dans une démarche en faveur du respect de l'environnement avec des impacts sur ses processus administratifs, de production et de développement commercial.
  • Henri Jullian : producteur de vin "témoin" d'une reconversion à l'agriculture biologique et Luc Bauer : représentant de l'association des producteurs biologiques du Rhône et de la Loire.
Les échanges se sont poursuivis autour d'un verre offert par Soline (restaurant-traiteur bio à Lyon). Henri Jullian a proposé à cette occasion de découvrir un aperçu de sa production bio.